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2019.02.21
| ご当地グルメ自慢 静岡県

函南カルボナーラプロジェクト始動!お披露目会開催─終了しました

わさびアヒージョカルボナーラ(開発:㈱山本食品)写真提供:函南カルボナーラプロジェクト事務局(共同通信PRワイヤー)

静岡県伊豆半島の玄関口、箱根の南に位置し、都心へ約1時間という位置にある函南町(かんなみちょう)。富士山を望む風光明媚で温暖な気候にも恵まれた町です。

130年の歴史を誇る「丹那牛乳」のほか「函南すいか」、トマト、イチゴなどの農畜産物も多く、2017(平成29)年にオープンした道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」は、函南の大地が生んだ新鮮な野菜などが、毎朝届く物産販売所になっています。

これらの地場産品を活用して、新たな食のメニューを提供しようと「函南カルボナーラプロジェクト」が始動。函南町の地場産品を利用した協力店オリジナルの函南カルボナーラが生まれ、3月2日(土)、3日(日)に道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」で、お披露目会が開催されることになりました。

今回は、7社の協力店のうち、株式会社山本食品、酪農王国株式会社、レストランKiya、株式会社シェルト(グリーングリル キセツ)の4社が出展。各社自慢のオリジナル函南カルボナーラを食べ比べることができます。

函南ブランド認定商品が一堂に会する「函南ブランドフードフェスタ」も同時開催されます。

 

<「函南カルボナーラお披露目会」の開催概要>

◆開催日時:2019年3月2日(土)、3日(日)10:00~15:00

◆場所:道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」コミュニティ広場(静岡県田方郡函南町塚本887-1)

◆アクセス:伊豆縦貫自動車道「函南塚本IC」から車で1分。新東名高速道路「長泉・沼津IC」から車で17分

◆協力店:株式会社山本食品、酪農王国株式会社、レストランKiya、株式会社シェルト(グリーングリル キセツ)、湯~トピアかんなみ、ロブロイ、居酒屋趣房 La風

◆主催:函南町

◆共催:静岡新聞社、静岡放送

詳細は、函南町の公式HPをご覧ください。

https://www.town.kannami.shizuoka.jp/

トップページ>観光・イベント>「函南町のうまいっ!が大集合!」かんなみブランド フードフェスタを開催します

 

<写真提供>

函館カルボナーラプロジェクト事務局(共同通信PRワイヤーより)

 

 

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