• mixiチェック
HOME > Urara:kai > うらら会セミナー「Art de vivre アール ドゥ ヴィーヴル チーズを楽しむ」
Urara:kai

うらら会セミナー「Art de vivre アール ドゥ ヴィーヴル チーズを楽しむ」

開催情報

終了しました
セミナー風景
日 時 2015/09/15(火) 19:00 ~ 21:00
会 場 TS青山ビル6階 (TSIホールディングス 本社ビル) 【住所】 港区南青山5-1-3
講 師
久保木 えい子
講師
プロフィール
チーズプロフェッショナル / ワインアドヴァイザー

ブリア・サヴァランやキュルノンスキーに至る食文化習慣となるArt de la tableを伝授。
フランスでの豊富な生活体験を通し、食文化を学びながらチーズの知識を深め、その楽しさを伝えている。
定 員 30名
会 費 1,000円
内 容

うらら会は、女性の柔軟な視点から時代にふさわしい豊かな文化生活やライフスタイルの提案・活動を行っております。

 

この度は、『Art de vivre アール ドゥ ヴィーヴル チーズを楽しむ』をテーマに、  フランス産チーズを試食しながら知識を深め、併せてフランスの食文化を学びます。

  

詳細

チーズは種類が豊富で、さらに風味や食感、色などの違いもあり多種多様な味わいが楽しめます。とりわけフランスには、数えきれないほどの種類があり、一年間毎日違うものを楽しむこともできるそうです。日本でも輸入チーズをたくさん見かけますが、その多彩さゆえにどれを選んだらいいのかと悩むこともしばしばだと思います。

今回は、フランスの食文化に精通し、チーズプロフェショナル/ワインアドヴァイザーの久保木えい子氏を講師にお招きし、チーズの歴史やエピソードから、基本的マナーや相性の良いワインや食材の選び方など、チーズにまつわる様々な事柄をご紹介いただきます。併せて、フランスの食文化やライフスタイルなどについてもお話を伺います。講義だけでなく、本物を味わっていただけるよう、講師お勧めのチーズとワイン数種類もご用意いたしますので、是非ご参加ください。

 

お申込み締切日

9月11日(金)までにお申し込みください。定員になり次第、締め切りとさせていただきます。

 

お問合せ先 urara:kai事務局
メール  urara@japanfashion.or.jp
電 話  03-3295-1311

アクセスマップ

  • mixiチェック